白菜の脇芽が伸びて つぼみ菜になるのを 待っていました
いい感じになってきたので 今日やっと 7本 採りました
癖のない 優しい味の つぼみ菜です
たっぷり 3人分くらいありました
まだまだ 採れますよ
畑の隅に 植えてあるニラの葉が 伸びてきました
柔らかくて 美味しそうです
昨日は 卵焼きに入れました
今日は 細かく切って 生のまま お椀に入れ その上から 熱い 豆腐の味噌汁をかけました
春のニラは 生で食べても美味しいので 味噌汁に入れても 煮ないのが 好きです
今日は 午前も午後も 1時間ずつ 草むしりをしました
こんな調子では 草の勢いに 追いつかないのですが 腰痛になったら嫌なので 仕方ありません
いい感じになってきたので 今日やっと 7本 採りました
癖のない 優しい味の つぼみ菜です
たっぷり 3人分くらいありました
まだまだ 採れますよ
畑の隅に 植えてあるニラの葉が 伸びてきました
柔らかくて 美味しそうです
昨日は 卵焼きに入れました
今日は 細かく切って 生のまま お椀に入れ その上から 熱い 豆腐の味噌汁をかけました
春のニラは 生で食べても美味しいので 味噌汁に入れても 煮ないのが 好きです
今日は 午前も午後も 1時間ずつ 草むしりをしました
こんな調子では 草の勢いに 追いつかないのですが 腰痛になったら嫌なので 仕方ありません