今日は 暑すぎて 出かけるも嫌だったので 少しうちのことをしました
たまっていた 片付けをしたり お墓参りに行ったりしました
お墓の空
散歩は 夕方になってから 行きましたが 友達の家に寄って 少し喋っていたので 歩数は少なかったです
(マスクをして 外で 離れて 話をしました)
4本目の大根を抜きました
今度は ほぼ真っすぐの 立派な大根でした
大根が立派になってくると 葉っぱは だんだん固くなってきます
外側の葉は 半分くらい捨ててしまい 中心近くの葉を 茹でて食べます
大根は 昼には 大根ソテー・バター醬油 にしました
目先が変わって 美味しく食べました
電子レンジで柔らかくした大根を キッチンタオルで拭いてから
米粉をまぶし 油を引いたフライパンで焼き 最後にバターと醤油で味付けしました
夕飯は 細切りのスライサーで切ってから ツナを載せただけ
まだ 残っています 1本の大根が 様々に使えますね