goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

インゲンとおさかなソーセージのポテサラ

2020-11-09 | おいしいもの
魚肉ソーセージは なかなかの優れものだと テレビで言っていたので 生協で取り寄せましたが・・・
特に食べたい気分にはならず・・・ 手が付きませんでした

たまたま ネットで ポテトサラダのレシピを探していたら 魚肉ソーセージ入れるレシピが 沢山ありました
そうなんだ~と 早速作ってみました

ポテトには キュウリを入れることが多いですが そのためだけに キュウリを買うのが 好きでなくて困ります

そうしたら レシピの中に キュウリでなく インゲンを使っているのを見ました
インゲンなら 畑にあります  


朝のうちに 作っておきました
夕飯に食べましたが 魚肉ソーセージは あまり気にならず まぁまぁのポテサラでした

じゃがいも・インゲン・おさかなソーセージがあるので また作ってみます


きょうも洗濯を済ませてから 出かけました
大山に行ってみようと 電車バスで 出かけましたが
大山に上るわけでなく バスの終点から ケーブルの駅まで歩くだけです(笑)

階段を上って 13分くらいと書いてありましたが 私がノロノロ上がると20分近くかかりました
下りは 転ぶといけないので 手袋をした手で 手すりにつかまって下りました

往復で 40分  バスに乗って すぐに帰りました
でも 良い運動になりました

途中の 茶湯寺


夕方は また草むしりをしましたが 4時半になると薄暗くなってしまい
あまり できませんでした
 
コメント (2)