9時、起床。
バタートースト、ハッシュドビーフ、目玉焼き、サラダ、牛乳、珈琲の朝食。
左腕前腕を痛めて全力でのプレーができない早田だったが、韓国のエースを破っての銅は大したものだった。
昨日のブログを書く。
昼食は外に出ず、昨夜の炊き込みごはんが残っていたので、それで済ます。避暑と節約。
夕方、5時近くなった頃、妻と「ティールーム101」に出かける。
冷し抹茶ぜんざいを食べに来た。
妻と来るのはひさしぶり。
白玉と茹小豆はマダムのお手製。抹茶は京都の名店より購入。
かき氷(宇治金時)ではなく、冷しぜんぜいなので、氷はかき氷のように山盛りではない。
完成。苔寺の庭を連想する。
早めの夕食は「きりん珈琲」で。妻はここは初めて。
カウンター席に座る。「きりん珈琲」はこの秋で5周年を迎える。
妻は燻製カマンベールチーズとベーコンのサンド、蜂蜜入りのカフェオレ。
私は厚焼き玉子サンド、オレンジジュース。
桃あんとマンゴーのレアチーズ。二人で半分こ(よりも妻が多め)。
珈琲豆(きりんブレンド)を買って帰る。
男子ゴルフを最後までテレビ観戦。松山が銅メダルを獲得した。
2時、就寝。