ガレットはクレープと対で語られることが多いフレンチ・パンケーキ・・・といってもただそば粉を牛乳で溶いたものをバターで焼くだけ、という全世界、どこへいっても存在するB級のコナモノのバリエーション、にすぎません。
かりっとした食感がウリですが、今日はそこへ今が旬のフルーツ、すなわち杏、ブルーベリー、スイカ、桃、いちぢくをマリネしたものを搭載して(爆)、さらにその上に極上の生ハム(イタリヤものっす)をかぶせて供します。リッパなメインである、といって過言でわないですが、当ホテルではほんの前菜のあつかい。そもそもが冷やして供されるはずのフルーツと生ハムですが、あつあつのガレットとひえひえのフルーツ+ハムとの組み合わせでサプライズな一品となっております。
ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。夏休みはプラン無しで、うちで過ごそうや、とお考えのあなた。こんなに夏らしい夏は滅多にありませんよ!ぜひともどうぞ!