嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

季節のスペシャリテ フォアグラに桃!!

2008-07-22 20:00:35 | 食・レシピ

000722_002 今夜の前菜の中の一品。ちなみに前菜は3種類。お魚のお皿も前菜に近いものでしたので、ワイン売れて売れて(嬉しい悲鳴)・・・

さて、これは今がまさに旬の黄桃をキャラメリゼしたものにフォアグラのソテーをかましたものです。なんともいえない酸味と甘味にフォアグラの濃厚な味わいがからんで、おもわず「おかわり~」となりそうな一皿ですが、ここでおかわりをしてしまいますと、メインにたどり着く前に満腹となってしまうワナが隠されております(爆)。

ご予約は0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。キャラメリゼのイエローピーチはかのラ・トゥール・ダルジャンがメインの鴨に添えてますね~(とほひめ)。ちなみにあちらはメインの一皿のみで11000円で供しておられるとか(更とほひめ)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今週末は鯱ポルシェ・ジョシ部主催のツアーで (すぱちち)
2008-07-24 11:45:56
大人数がオジャマしますが、宜しくお願いします

ボクは勿論不参加ですが、遠くからヨッパで羨ましがって居ます(涙)
返信する
乳さま>超ゴーカBBQをご用意してお待ちしてお... (oldpine)
2008-07-25 07:14:34
乳さま>超ゴーカBBQをご用意してお待ちしております。乳様に逢えないのはつまらないなあ・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。