嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

お盆突入!と同時にあらたなるスペシャリテ誕生!

2013-08-10 20:46:15 | 食・レシピ
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先日koshinyaさんに聞いた話ですと、インドのムンバイからやってきたビジネスマンがいうには、この暑さはゆうに本国を超えている、とのこと(爆)。冗談ぢゃないよ、と。

また、私の知り合いのタイ人もおっしゃいますた、この暑さはバンコクにそっくり、かむしろ上回っている。
ふるさとを思い起こさせる懐かしい暑さである由。ドヒャー!!

と、そんな中、今年もお盆に突入いたしました。おいまつえんは連日満員御礼でございますが、なにこんなのもあと数日。せいぜい気張っておくといたしましょう!

暑さに対抗するのには、ニッポンよりも暑い国々のメニューが非常に参考になります。

今日のこれはもろにインド!
フレッシュなスパイスをふんだんに使ったスパイシーソースにご飯、夏野菜のロースト、塩麹とカレー粉に漬け込んで旨味を凝縮したチキンで構成したスペシャリテ。チキンカレーぢゃね、と考えられたそこのあなた、食べてびっくりでございます。スパイシーチキン、と命名しておきましょう(爆)。

スパイスの鮮度イノチの一皿でございます。前菜までは非常に優しい味付けで推移しておいて、メインでドカーンと強烈な味わいを楽しんでいただく趣向でございます。

ご予約は 0267-62-0251 おいまつえんまでどうぞ。

oldpine@seagreen.ocn.ne.jp





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