嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

極上フィレ肉で忘年会!!

2007-12-03 19:18:59 | 今日の逸品
00822_007さて、当ホテルは12月に突入と同時に忘年会のご予約でそれはそれはニギヤカでございます(ほんとう)。なんといっても1年の締めくくり。美味しいものをお腹一杯食して自分へのごほうび、とするもよし、お仲間と語り合いながらまったりと、もまたよしでございます。
今夜はそんなお客様に和牛のフィレ、それも極上のやつをお見舞いいたします!熟成がカンペキなこれはどう火入れしても美味なはず、というわけで今夜はまさかのチャコールグリルで火入れいたします。客席に七厘持ち出して焼き加減のご注文をうかがいながらライブで焼き上げ(驚愕)!!
ここまで霜が降っておりますと(完全意味明瞭)、着火が頻繁に起きてデモンストレーション効果抜群!さらに食してみればこれが本当にニクか、となる甘味、滋味が押し寄せてタマランチ会長!ご予約は0267-62-0251おいまつえんまでどうぞ!



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1 コメント

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トリュフって、「ああこれこれそうそうトリュフね... (Sur Lie)
2007-12-08 15:11:34
トリュフって、「ああこれこれそうそうトリュフね!」と味や香りが分かる程には頂いた事がないのですが(一応食べたことはありますケド)このフィレ肉、トリュフみたいに見えますね。おいちーモノって形状が似て見えるものが多くありませんか。私、脳みそ結構好きで、胡桃って脳みそに似ていて、胡桃も好きで…このフィレを見てなんとなくそんな事を思いました。
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