King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

降ってきました

2012年04月22日 13時52分12秒 | 珈琲
観光客の方が続々通ります。

でも雨降って来ました。

午前中のお客様が帰られてこちらはコロンビアエスメラルダ農園で
一息した時に振り出してやれやれです。

依然さむい日曜でさらに雨降り日曜になってしまいました。

今日のコロンビアは浅煎りですが、こちらは午後の一服、
朝の珈琲にもいい感じです。

普段常備のコロンビアスプレモは深煎りですが、これはこれで
重要な役割がありいつも焼いて持っています。

これはもっと深煎りも耐える予想です。

でもこのくらいが丁度いいポジションでストレートでもいいし、
マンデリンに混ぜてもいいと使い勝手がいいのです。

他の深煎り豆は、この位にいると数日でほんのり油をまとい
さらにいい風味になります。

この上の豆もいくつか用意してあるものの、いつもあまりおすすめ
しません。

ティビカとブルボンとあるけど昔ながらのティビカは特にお勧めです。

酸味が好きという方には特に。

そのジューシーで清涼感ののど越しは是非味わってほしい物です。

これからの季節はこういうのいいですね。
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さむいです。

2012年04月22日 10時47分00秒 | 日々のこと
春とは思えない寒くてどよっとした日です。

これから天候は崩れるという予報ですね。

どこかで花火がなってあわただしい感じです。
明日から26日まで休みとなりますので、明日の
珈琲がないという方は今日中にご連絡ください。

ニカラグアラスブリッサス農園、ケニアレッドマウンテン、
エルサルバドルバカマラ、ブレンドははその杜、スペシャル
ブレンドは焙煎豆在庫ございます。
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