観光客の方が続々通ります。
でも雨降って来ました。
午前中のお客様が帰られてこちらはコロンビアエスメラルダ農園で
一息した時に振り出してやれやれです。
依然さむい日曜でさらに雨降り日曜になってしまいました。
今日のコロンビアは浅煎りですが、こちらは午後の一服、
朝の珈琲にもいい感じです。
普段常備のコロンビアスプレモは深煎りですが、これはこれで
重要な役割がありいつも焼いて持っています。
これはもっと深煎りも耐える予想です。
でもこのくらいが丁度いいポジションでストレートでもいいし、
マンデリンに混ぜてもいいと使い勝手がいいのです。
他の深煎り豆は、この位にいると数日でほんのり油をまとい
さらにいい風味になります。
この上の豆もいくつか用意してあるものの、いつもあまりおすすめ
しません。
ティビカとブルボンとあるけど昔ながらのティビカは特にお勧めです。
酸味が好きという方には特に。
そのジューシーで清涼感ののど越しは是非味わってほしい物です。
これからの季節はこういうのいいですね。
でも雨降って来ました。
午前中のお客様が帰られてこちらはコロンビアエスメラルダ農園で
一息した時に振り出してやれやれです。
依然さむい日曜でさらに雨降り日曜になってしまいました。
今日のコロンビアは浅煎りですが、こちらは午後の一服、
朝の珈琲にもいい感じです。
普段常備のコロンビアスプレモは深煎りですが、これはこれで
重要な役割がありいつも焼いて持っています。
これはもっと深煎りも耐える予想です。
でもこのくらいが丁度いいポジションでストレートでもいいし、
マンデリンに混ぜてもいいと使い勝手がいいのです。
他の深煎り豆は、この位にいると数日でほんのり油をまとい
さらにいい風味になります。
この上の豆もいくつか用意してあるものの、いつもあまりおすすめ
しません。
ティビカとブルボンとあるけど昔ながらのティビカは特にお勧めです。
酸味が好きという方には特に。
そのジューシーで清涼感ののど越しは是非味わってほしい物です。
これからの季節はこういうのいいですね。