King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

写真展に出店します。

2012年04月19日 16時16分35秒 | 珈琲


スタジオ『夢人写』にて写真展が開催されます。

当店も29日の午後に出店しますので、写真、陶芸、ガラス
などアートに触れにいらしてみませんか。

当日私も珈琲を淹れに行ってますので、珈琲目当てでも
かまいませんよ。珈琲は無料で飲めるそうです。

なお豆の販売も当日は特別価格で行います。
コスタリカ ラ・カンデリージャハニー
ニガラグア リモンシリョ
モカハラーG1
など新入荷の豆を用意いたします。

残念ながらミルの持ち込みはいたしませんので、挽いて
のお渡しは出来ません。前もって連絡をいただければ
挽いて用意して置きます。

さてスタジオ『夢人写』へは地図で確認して
いただいて、140号線からだと市場にはいる大野原信号を高篠小学校方面に向かい、
市場、埼玉富士を通り越した次の十字路を左折です。

この入り口のところに犬という電光掲示板が目印になります。

あと、株式会社シンセイの看板がずっと電信柱にあり、これにしたがって
来ていただければ解ります。スタジオはシンセイの2階です。

高篠小学校方面も同様です。聖地公園の裏の道だとそのまま直進になります。

写真展は10時から5時までですが、珈琲提供は2時頃から5時頃となります。
沢山の方のご来場をお待ちしております。
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後から来るのと先にガツンと来るの

2012年04月19日 09時39分20秒 | 珈琲

車では見逃してしまう当店入り口。

でもこの道秩父ではいち早く、googleのストリートビュー
に載ったんてすよ。

看板は目立たなくても近くを歩いている人には臭いが
道案内になるようです。

さて、今朝飲んだのはタンザニアです。

深煎りにするとガツンと苦味が最初に来るものと
最後の方にじわじわと来るものとあります。

このタンザニア、リビングストーンは最初に甘みが
濃厚に感じられ、実に味わい深いものでした。

反対にブラジルサンマリノは最初にガツンと苦味が
来ます。

ただ、飲み進んでいくとそれが消え、甘みが残り
ます。

その時その時のシーンに使い分けたらいいと
今までは思っていましたが、今朝感じたのは
二つをブレンドしたらどうなるかという疑問です。

もともとブレンド例としてはよくタンザニアをベース
にしたものはブレンドの本にも載っていますし、アイス
のブレンドとして紹介されています。

桜もうちの杏も葉が出てくると季節のブレンドも
衣替えしたくなって来ました。

次のブレンドはゴールデンウィーク中に出すことに
なりそうです。

このリビングストーンとサンマリノも作りますが、
雲雀の変化バージョンも試したいものがあり、しばらく
とりシリーズが続くかもしれません。

後と先の感じを試したい方は是非試飲にいらして
ください。
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