こんなしっとりとした朝にはすっきりした珈琲が
似合うでしょう。
夏の珈琲としてカロシトラジャをずっとイメージして
いました。
日本人の好みとして、いつも好きな珈琲の上位に
君臨するのがマンデリンです。
日本人は珈琲の酸味が嫌いらしいです。
酸味がなくて苦みもそんな強くない珈琲ということで
マンデリンは好まれるようです。
このカロシトラジャも香りはマンデリンそのもので、
味も上質のマンデリンといってもいいでしょう。
マンデリンというと今の時期、深く焼いてアイスで飲むものと
いうのが定番でしょう。
しかし、そうすると味に深みがないとかコクがないとか
何か足りないという不満が出てきて何がよく似合うかという
議論をよく耳にします。
そして、どこどこのマンデリンがどうとか焙煎がどうとか豆が
どうとかと切がない話になります。
カロシトラジャはマンデリンの上位豆で終わらない特別を
感じます。
とにかく、夏はこのホットに限るという感じです。
似合うでしょう。
夏の珈琲としてカロシトラジャをずっとイメージして
いました。
日本人の好みとして、いつも好きな珈琲の上位に
君臨するのがマンデリンです。
日本人は珈琲の酸味が嫌いらしいです。
酸味がなくて苦みもそんな強くない珈琲ということで
マンデリンは好まれるようです。
このカロシトラジャも香りはマンデリンそのもので、
味も上質のマンデリンといってもいいでしょう。
マンデリンというと今の時期、深く焼いてアイスで飲むものと
いうのが定番でしょう。
しかし、そうすると味に深みがないとかコクがないとか
何か足りないという不満が出てきて何がよく似合うかという
議論をよく耳にします。
そして、どこどこのマンデリンがどうとか焙煎がどうとか豆が
どうとかと切がない話になります。
カロシトラジャはマンデリンの上位豆で終わらない特別を
感じます。
とにかく、夏はこのホットに限るという感じです。