King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

季節のブレンド用に秘蔵豆を開けます。

2018年05月31日 10時51分12秒 | 珈琲

来月のブレンド『光のイディア』用に秘蔵豆を開けます。

 

断腸の思いです。

 

もはやこの豆入ってこないでしょうし、ブレンドに使う豆ではありません。

 

ですが、この季節この味を飲みたいという当店の季節のブレンドは

スペシャルティの豆でも積極的にブレンドに使い贅沢に作られています。

いわゆる喫茶店の混ぜ物しましたのブレンドとは違います。

 

確固たる思想と思索に基づき設計された味と風味、そこに今の季節を感じて

今を生きる喜びを受け取ってほしいと思います。

 

限定豆で真空パックで来た豆でその真空を解くに当たりつい踏ん切りをつける

ために書いてしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする