自分には特に嫌いな食べ物はない。逆に好きな食べ物はたくさんある。たとえば今の話に出たレバーなどは好物である。特にレバニラ炒めとビールの組み合わせは「うまいっ!」の一言である(これに餃子や牛胃の煮物でも加えれば最強である)。もちろん鴨肉の燻製とワインも好物であり、これも「おいしい」と思うが、けして「うまいっ!」と感ずることはない。大げさではないが生きていることの喜びを感じるのは前者なのである。プファ~ァアア・・・。わかる人にはわかるだろうけど。
自分には特に嫌いな食べ物はない。逆に好きな食べ物はたくさんある。たとえば今の話に出たレバーなどは好物である。特にレバニラ炒めとビールの組み合わせは「うまいっ!」の一言である(これに餃子や牛胃の煮物でも加えれば最強である)。もちろん鴨肉の燻製とワインも好物であり、これも「おいしい」と思うが、けして「うまいっ!」と感ずることはない。大げさではないが生きていることの喜びを感じるのは前者なのである。プファ~ァアア・・・。わかる人にはわかるだろうけど。