朝イチの新幹線。
軽井沢を通過
午前中に用事を済ませ、そのご褒美(でもないですが)昼食に向かったのは、飯綱高原。
これは、、、?
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そう、ブドウ畑、です。そしてここは、
サン・クゼール ワイナリー
(St.Cousair)
全国に直営店を展開(東京でも数寄屋橋阪急とか京王新宿とか)するなど、手広くやられているワイナリーさんの本拠地です。
併設のレストランで信州産の鱒や鶏肉料理をワイナリーのワイン(シャルドネ、ケルナー、メルロー)と共に楽しんだ(おいしくて、しかもお手頃価格!!)後は、
ワイナリー見学
案内の方も親切・正直で、「需要が多く、自社畑ではブドウが足りなく、他の農家からも買っている」ことなどを教えてくれました。
いや、楽しい時間でした。ありがとうございました!!
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牛込・神楽坂 酒類卸 升本総本店
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