「クラスでみーんな持っているから!!!」という有名なおねだり文句があります。
で、「何人持っているんだ?」と来るわけですが、、、、、
これも?
先週から売り出された、ヱビス(エビス)超長期熟成、です。
これ、ヱビスビールの特徴である、
・麦芽(協働契約栽培)100%使用
・バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)をふんだんに使用
・長期熟成
・ヱビス酵母使用
はそのままに、熟成期間に「ヱビスビール」の約2倍の時をかけた、というのが売りです。
実際に、おいしい、ビールです。
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で、「超長期って?」「2倍って?」 とくるわけです。
おいしいんだもん
これって結構根深い問題で、普通のビールは3,4週間。エビスはそれより長く1.5ヶ月くらい、という訳でこの「超長期」は3ヶ月の熟成、みたいです。
うーん、3ヶ月が「超長期」ですか、、、、、、、、確かに、三ヶ月前のビールを「古い!!」というお客様もいらっしゃいますが、、、、。
もっと、時間を、楽しみませんか?
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