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ちょっと前から気になっていた、吉野家の立ち飲みバージョン「吉呑み」が広く展開するそうです。
吉野家、居酒屋メニューの提供店拡大 6月末までに360店に
吉野家ホールディングスは20日、牛丼店「吉野家」で居酒屋メニューを提供する店舗を拡大すると発表した。これまでは2階がある店舗を中心に約90店で、「吉呑み(よしのみ)」サービスと銘打ってお酒やつまみを夜間に提供していた。今後はワンフロアの小型店でも始める。6月末までに360店に広げる。
今でも(普通の)吉野家では「ビール+牛皿」などのちょい飲みスタイルを推していますが、ついに本格展開、というようです。
アルコールのラインナップはビール、ハイボール、冷酒などに絞られているそうですが、牛皿などは味も濃いので日本酒にも合いそうです。
で、気になるのは銘柄。
これまで吉野家でお酒を頼んだことはありませんが、昔、隣のおじさんのをチラ見した際はグリーンの180ml(くらいの)瓶のにデカデカと「吉野家」の文字が。
そして脇に控えめに「柏露酒造謹製」と書いてありました。
不勉強ながら「柏露酒造」さんのことは「新潟の蔵」ということ以外よく存じ上げず、また、吉野家さんの関係もよくわからないのですが、「吉呑み」でも同じなのでしょうか。
近々確かめに行ってみましょう。
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