【公式HPはこちら↑】
春だなぁ
本多横丁の料理屋さんの店先で見かけました。
季節物
ふきのとう
たらの芽
しらうお
わかさぎ
春を感じるとともに、「ぱっ」と日本酒が思い浮かぶ食材たちですね。
(まあ、額に出ている銘柄は「むむむ」ですけど)
「春は苦いものを」と言いますが、まさにそうですし、こうしてみるとその苦みと最もマッチするのが日本酒なのかもしれません。
ついでに、苦いものは大人の味とも言います。
苦みを楽しみ、それで春のありがたさをかみしめるのは、苦い目にもあってきた(あっている)大人ならではの感じ方なのでしょうか。
と、すると、日本酒も大人のお酒、と言えるのかな。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。