昨日は、ヨーガの集いを行いました。
近隣にお住まいの皆さんが集ってくださいました。
6時から、講師の田原さんがインドのスパイスを使ったカレーの作り方を指導してくれました。
5名の方が参加されキーマカレーをつくりました。
キーマとは細かく刻むという意味だと教えてくれました。
**********
材料
鶏のひき肉 200g
ニンニクのみじん切り
しょうがのみじん切り
タマネギのみじん切り
レーズン
トマトのみじん切り1個
(ホールトマト缶50cc)
蜂蜜 少々
◆ 作り方 ◆
1) ニンニク・しょうが・タマネギをみじん切りにします。
2) 鍋またはフライパンに油を入れ、クミンシードを入れ、パチパチはねきたら,
ニンニク、ショウガ、タマネギのみじん切りを入れます。
3) タマネギがきつね色になれば、塩、こしょうとひき肉を入れ、更に炒めます。
4) ひき肉が炒まったら、カレースパイス入れ、よくかき混ぜます。
5) トマトのみじん切りかトマト缶カップ1を入れます。
6) 蓋をして5~6分程蒸し煮する。
7) 好みの水加減になるまで煮詰めます、お好みの味に蜂蜜、ガラムマサラで
調えます。
8) 最後火を消す前に,お好みでレーズンを入れ出来上がりです。
********************************
30分で出来上がります。
6時半からヨーガを一時間行いました。
参加者は9名でした。
その後、参加された皆さんとカレーパーティをして皆さんでいただきました。
皆さん美味しいと喜んでいました。
近隣にお住まいの皆さんが集ってくださいました。
6時から、講師の田原さんがインドのスパイスを使ったカレーの作り方を指導してくれました。
5名の方が参加されキーマカレーをつくりました。
キーマとは細かく刻むという意味だと教えてくれました。
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材料
鶏のひき肉 200g
ニンニクのみじん切り
しょうがのみじん切り
タマネギのみじん切り
レーズン
トマトのみじん切り1個
(ホールトマト缶50cc)
蜂蜜 少々
◆ 作り方 ◆
1) ニンニク・しょうが・タマネギをみじん切りにします。
2) 鍋またはフライパンに油を入れ、クミンシードを入れ、パチパチはねきたら,
ニンニク、ショウガ、タマネギのみじん切りを入れます。
3) タマネギがきつね色になれば、塩、こしょうとひき肉を入れ、更に炒めます。
4) ひき肉が炒まったら、カレースパイス入れ、よくかき混ぜます。
5) トマトのみじん切りかトマト缶カップ1を入れます。
6) 蓋をして5~6分程蒸し煮する。
7) 好みの水加減になるまで煮詰めます、お好みの味に蜂蜜、ガラムマサラで
調えます。
8) 最後火を消す前に,お好みでレーズンを入れ出来上がりです。
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30分で出来上がります。
6時半からヨーガを一時間行いました。
参加者は9名でした。
その後、参加された皆さんとカレーパーティをして皆さんでいただきました。
皆さん美味しいと喜んでいました。