ボジョレーヌーボーの解禁日に、毎年行われる荒井洸子さんと阿部よしつぐさんのディナーショーに行ってきました。
まずはお食事の紹介です。今年で5回目のディナーショーなのですが、いつも食事が食べきれない。デザートになるとお腹がいっぱいになってしまい、残してしまうのですが・・・・今年は食べきりました。目標達成です。だから・・・・太るんだよって言わないでね。
←『フォアグラの・・・・』。とにかく、フォアグラのソテーの上にソースと、温泉たまごが乗っています。
←そして、『タラの・・・・』。フォアグラもこのタラも、緑のソースです。ほうれん草のソースだって。
ハーブが口の中に広がり、さっぱりとした味で美味しかったです。
ナイフがいらないくらい、柔らかなお肉でした。芽キャベツやら、マッシュルームや、ブロッコリー、カリフラワー、小さいたまねぎ(名前はなんていうの?)が、マッシュポテトの上に乗っています。久しぶりに芽キャベツ食べました。
←そして、デザート。ケーキの手前にあるアイスとシャーベット、美味しかったです。
全部、食べて大満足でした。
そして、ショーが始まるのです。続きはまた明日~~~~~。