今日は阿部よしつぐさんのディナーショー。なんと、あの東京會舘です。内容は後日という事で、とりあえず料理編をアップします。まずは、『東京會舘特製オードヴル取り合わせ』です。左上あたりにあるパンが乗っているのがわかるかな~~。レバーペーストでした。パンに塗って食べたりして美味しかったですよ。
2品目は『帆立貝とタロイモのムースがのったアイナメのソテー柚子風味の雲丹ソース添え』←ながい!!
タロイモのねっとりした感じが美味しかったです。帆立はあまり感じなかったなぁ~~。
3品目は『牛フィレ肉フォアグラ風味パイ包み焼き ウエリントン風』。フォアグラ風味っていうのが、いいよね~~~。フォアグラじゃないんだよ(笑)ウエリントンってなんだろう・・・・?
デザートは『アプリコット風味のシブスト オレンジシャーベットと共に』です。シャーベット美味しかったです。
飲めないのに、ついシャンパンなんて飲んじゃったものだから、たった1杯なのに、顔が真っ赤か~~~になってしまいました・・・・。