9月6日(日)午前
STクンが我々のパリ生活に参加して第一日目
バスチーユの朝市マルシェを見学後バスチーユ界隈を散策。
バスチーユのシンボル「7月革命記念柱」
マルシェの牡蠣売り場。

今日のメインイベントは「サンマルタン運河クルーズ」で
午後2時半乗船の切符を入手。それまでゆっくりランチとなった。
ランチは一時間40分かけてブラッセリー「ホファンジェ」で。
1864年創業の老舗でベルエポックのパリの雰囲気が残る
美しい店内も見物である。


ミスターマスダのお気に入りでシャトブリアンは抜群。
パリ滞在中必ず訪ねている。
オニオン・グラタン
グリーンピースのガスパッチョ
ミディアムレアーのシャトブリアン
クリームにメレンゲを浮かせたフローティングアイランド
何と何とこの大きさ、これで一人前??
オニオングラタンやグリンピースノガスパチョに続いて
メインはサンテミリオンの赤に「シャトブリアンのステーキ」
ここのシャトーブリアンはSTクンにぜひ食べさせたかったので、
彼が喜んでくれて良かった。
デザートはフローティングアイランド。3人でシェアしたが抜群であった。
午後2時半からはサンマルタン運河クルーズ観光。
それまでの間ゆっくりランチを愉しむことが出来た。
STクンが我々のパリ生活に参加して第一日目
バスチーユの朝市マルシェを見学後バスチーユ界隈を散策。

マルシェの牡蠣売り場。


今日のメインイベントは「サンマルタン運河クルーズ」で
午後2時半乗船の切符を入手。それまでゆっくりランチとなった。
ランチは一時間40分かけてブラッセリー「ホファンジェ」で。
1864年創業の老舗でベルエポックのパリの雰囲気が残る
美しい店内も見物である。


ミスターマスダのお気に入りでシャトブリアンは抜群。
パリ滞在中必ず訪ねている。
オニオン・グラタン

グリーンピースのガスパッチョ

ミディアムレアーのシャトブリアン

クリームにメレンゲを浮かせたフローティングアイランド
何と何とこの大きさ、これで一人前??

オニオングラタンやグリンピースノガスパチョに続いて
メインはサンテミリオンの赤に「シャトブリアンのステーキ」
ここのシャトーブリアンはSTクンにぜひ食べさせたかったので、
彼が喜んでくれて良かった。

デザートはフローティングアイランド。3人でシェアしたが抜群であった。
午後2時半からはサンマルタン運河クルーズ観光。
それまでの間ゆっくりランチを愉しむことが出来た。