ほぼ一日中雨模様だった、きょう。
そんななか、シュンギクとナスタチウムを収穫する。
いっぱい採れたシュンギクは、半分を蒸し焼きにして、あと半分は生のままサラダとする。
先日収穫したジャガイモも新たに蒸して、きょうの夕飯はすべて畑から採ってきた旬の野菜となる。
ナスタチウムは初めて栽培したが、なんとか食べられるまでに成長してくれた。
味はピリ辛と聞いていたが、他の食材と一緒に食べるとあまり感じられなかった。
葉や花をそのままたべるとマイルドな辛さがあったが、ワサビほどではない。
調理なしで食材を並べただけの夕飯だったが、腹は120%となる。
生のシュンギクが意外にうまい。
いのちを生み出す大地に感謝。
そんななか、シュンギクとナスタチウムを収穫する。
いっぱい採れたシュンギクは、半分を蒸し焼きにして、あと半分は生のままサラダとする。
先日収穫したジャガイモも新たに蒸して、きょうの夕飯はすべて畑から採ってきた旬の野菜となる。
ナスタチウムは初めて栽培したが、なんとか食べられるまでに成長してくれた。
味はピリ辛と聞いていたが、他の食材と一緒に食べるとあまり感じられなかった。
葉や花をそのままたべるとマイルドな辛さがあったが、ワサビほどではない。
調理なしで食材を並べただけの夕飯だったが、腹は120%となる。
生のシュンギクが意外にうまい。
いのちを生み出す大地に感謝。