緑のお豆が大好きな私
今月下旬の料理教室でも使おうと思っていました。
去年のブログでその頃に食べていたから季節もバッチリ!なハズだったけど…

もう出てきてますよ~(涙)
出盛りの頃が一番美味しいのに。
経費的にもありがたいですしね☆
さてさて、年々早くなっている様な出盛り時期ですが
それに適応しないわけにはいかないのでもりもり食べています。
シャクシャクと美味しい♪
なんだか湿気を感じるようになってきたからか?食後の睡魔がすごいことになています。
脾がまいっているのかな。湿気?それとも食欲旺盛で食べる量が増えているから?それともサラダ? …全部ですな。
薬膳の文献によると「インゲンとか緑のお豆達は脾を丈夫にしてくれる」そうなので、よーく噛んで季節の味を満喫しようと思います。
今月下旬の料理教室でも使おうと思っていました。
去年のブログでその頃に食べていたから季節もバッチリ!なハズだったけど…

もう出てきてますよ~(涙)
出盛りの頃が一番美味しいのに。
経費的にもありがたいですしね☆
さてさて、年々早くなっている様な出盛り時期ですが
それに適応しないわけにはいかないのでもりもり食べています。
シャクシャクと美味しい♪
なんだか湿気を感じるようになってきたからか?食後の睡魔がすごいことになています。
脾がまいっているのかな。湿気?それとも食欲旺盛で食べる量が増えているから?それともサラダ? …全部ですな。
薬膳の文献によると「インゲンとか緑のお豆達は脾を丈夫にしてくれる」そうなので、よーく噛んで季節の味を満喫しようと思います。