カレーでうまくいかなかったフカフカ
いっぱいあるよー!
あれだけで諦めるわけがありません。
あれが小冒険だとすると、まだ大冒険が控えています。
豚肉はネギと美味しく煮えました。
あとは突き進むだけ!
実は、カレーの時はフカフカをレンジ加熱したのでふわふわ感を出せませんでした。
それが残念だったので、次はたっぷりの煮汁で煮ようと心に決めていました。
(苦味はゴーヤだと思えば大丈夫だろうと思っていた。)
理想通りふわふわに煮上がったフカフカを目の前にして満足げに
いただきまーす!
煮汁をたっぷり含んだフカフカを口に放り込むと、煮汁がじゅわわ〜っと溢れて口の中にいっぱいに、、、
ぐげげげげ、、、苦いー!
ちょっ と、こ、れ、、、こりゃ酷い。
苦味もすごいけど、更にその上をいくえぐみが凄まじい。
うわー
すごいっ
と焦る一方、どうにか修正できないかな?
とフカフカを口に運びつつ考える私。
デモ、あまりのえぐみで顔が歪み、、、、涙が出てきて、、、しまいには鳥肌が、、、
と言うところでギブアップ。
そこそこ食べ進めたけど、修正案は思い浮かびませんでした。
見かねた大黒柱さんが「もう食べない方がいいよ!」と。
いやー
催吐剤としては優秀だと思います。
と言うわけで、柑橘系の皮の白いフカフカをおかずにするのは難しいという結果に至りました。
いい勉強になったー!