もやしと同様一年中同じ姿でお店に並んでいる とうみょう ですが、本来は春が旬の野菜です。
ぐんぐん伸びていく姿は頼もしくさえ思えます。
発芽する為のパワーを秘めたえんどう豆。一度収穫してから栽培し続けると、2回目は同じ様に成長し、3回目は個体差が出るものの頑張ってぐんぐん上に伸びていく子もいます。
苦味の中にふわっと感じる豆の味がなんとも春らしい。食べれば食べるほどクセになりそうな、そんな野菜です。
中国のサイトで調べると、熱を冷ます作用があるとのこと。春の陽気を感じる日にいいですね♪
我が家では我先にと伸びた子達は姫サマに食べられてしまいます。
「おっ 伸びた伸びた!今日の夕飯のお味噌汁の彩りに使おうかな~♪」 と朝思っても、昼過ぎには葉がなくなってるのです。。。。。
お外にお散歩に行けない姫サマにはこれで春を感じてもらおう!
ぐんぐん伸びていく姿は頼もしくさえ思えます。
発芽する為のパワーを秘めたえんどう豆。一度収穫してから栽培し続けると、2回目は同じ様に成長し、3回目は個体差が出るものの頑張ってぐんぐん上に伸びていく子もいます。
苦味の中にふわっと感じる豆の味がなんとも春らしい。食べれば食べるほどクセになりそうな、そんな野菜です。
中国のサイトで調べると、熱を冷ます作用があるとのこと。春の陽気を感じる日にいいですね♪
我が家では我先にと伸びた子達は姫サマに食べられてしまいます。
「おっ 伸びた伸びた!今日の夕飯のお味噌汁の彩りに使おうかな~♪」 と朝思っても、昼過ぎには葉がなくなってるのです。。。。。
お外にお散歩に行けない姫サマにはこれで春を感じてもらおう!
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