皮を剥いたら「あらビックリ!」
こんなにきれいでした。
「赤」大根ということだけど、ほんのりピンク♪
荒々しい外とのギャップが
更に中の繊細な可愛さを際立てている感じ
買うときは気付かなかったけど、洗って包丁を入れる時に「これって、もしかして紅芯大根かもー!」とウキウキしながらザクッと切ったら…異なりました。
いろんな大根があるのですね。
これは甘酢漬けにしても全体が染まらず
甘酢液がうっすらと紫色になったくらいでした。
味は美味しかったですよ。
赤かぶの酢漬け同様好評でした。
先日ふと気付いたのですが
大根って一年を通して我が家で一番消費している野菜だと思います。
キャベツは冬の間は白菜に押しやられるし
玉ねぎだって冬はネギにレギュラーの座を譲るし
人参は完全に脇役ですから…
大根って本当にすごいんですよ!
気の巡りを促進する事で消化も促進してくれるのです。
そろそろ旬の甘い大根も食べ納めだけど
最後まで堪能したいと思います。
こんなにきれいでした。
「赤」大根ということだけど、ほんのりピンク♪
荒々しい外とのギャップが
更に中の繊細な可愛さを際立てている感じ
買うときは気付かなかったけど、洗って包丁を入れる時に「これって、もしかして紅芯大根かもー!」とウキウキしながらザクッと切ったら…異なりました。
いろんな大根があるのですね。
これは甘酢漬けにしても全体が染まらず
甘酢液がうっすらと紫色になったくらいでした。
味は美味しかったですよ。
赤かぶの酢漬け同様好評でした。
先日ふと気付いたのですが
大根って一年を通して我が家で一番消費している野菜だと思います。
キャベツは冬の間は白菜に押しやられるし
玉ねぎだって冬はネギにレギュラーの座を譲るし
人参は完全に脇役ですから…
大根って本当にすごいんですよ!
気の巡りを促進する事で消化も促進してくれるのです。
そろそろ旬の甘い大根も食べ納めだけど
最後まで堪能したいと思います。
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