めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

見送りです

2013-06-08 | 薬膳&食療(野菜)
中国で前菜で食べた絹さやが

「こんな切り方!?」

と目からウロコの切り方で、かつ食感が生かされてとても美味しかったので、ぜひ自分でもやってみようと思っていたのですが…


そのひと手間がかけれず、シーズン終了になってしまいました。

残念です。次のシーズンにはぜひ!なんとしてでも!!






海老サマのお野菜はみんな元気で





中の豆が立派に育ったものは、豆に火が通るまで茹でると鞘に火が通り過ぎてしまうので、炒め物にします。



茹でるのとは異なり味が濃く、大好評でした。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 可能性 | トップ | 大当たり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薬膳&食療(野菜)」カテゴリの最新記事