うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

らぁめん花月嵐

2010年10月06日 | 醤油ラーメン

今日のラーメン2(今年185杯目)

らぁめん花月嵐@湯本

海老そばけいすけ(720円)
Img_0091

麺は中太麺。
スープは海老香る醤油。
鶏チャーシュー、ねぎ、刻みゆず、山くらげ、糸とうがらしがトッピング。

海老そばけいすけ@東京高田馬場とのコラボラーメン。
出汁に海老をふんだんに使っているが絶妙な海老加減で美味しい。
鶏チャーシューも美味しいけど、小さいのが残念。
メンマと思って食べてた山クラゲ、やけにコリコリするなぁと思いました。

コメント (4)
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活力屋

2010年10月06日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年184杯目)

活力屋@泉

特製挽き包み泉塩そば(750円)
Img_0090

麺は全粒粉の手打ち麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ホウレンソウ、ナルトがトッピング。

FRMに新メニューの書き込みがあったので訪問。
ベースは同じ濃厚な鶏でほんのり塩を感じるあっさりスープ。
逆に鶏の出汁の旨味が感じられます。
その他は特製と同じ構成。
スープがあっさりなので麺が勝っちゃってる感じなので手打ち中華の方が合うかも?
次回は手打ち中華泉塩そばで決まりです。

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