うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

麺屋五鉄

2010年10月14日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年193杯目)

麺屋五鉄@鹿島

特製こく塩(850円)+肉汁餃子ハーフ3ヶ(200円)
Img_0111

麺は細麺をチョイス。
スープは豚の甘みを感じる塩。
チャーシュー、ねぎ、のり、味玉、もやしがトッピング。

麺は少し固めの仕上がりの好みの固さです。
スープも麺にあってて美味しい。
チャーシューも毎度好みの半熟&味付け。
で、サイドメニューに餃子が登場してました。
肉汁はあまり感じられませんでしたが形が少し変わってます。
タレも自家製で好みで自家製食べるラー油を入れるのも良いでしょう。
Img_0110_2

元あった泉の店舗の方は工事が遅れているらしく11月10日頃となるとの事。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする