うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

とら食堂

2010年10月10日 | 塩ラーメン

今日のラーメン(今年189杯目)

とら食堂@白河

手打塩そば(750円)+半熟煮玉子(100円)
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麺は手打ちの中太縮れ麺。
スープは鶏ベースの塩。
チャーシュー、水菜、ねぎ、ナルト、煮玉子がトッピング。

9月末に登場した新メニューです。
鶏のみの出汁にほんのり甘めの塩であっさり目。
チャーシューも塩専用に塩味ですが少し薄味な感じです。
全体的には少し物足りない仕上がりかもしれませんが出汁の旨味を感じられる1杯に仕上がってると思います。
卓上の刻み玉ねぎを入れると玉ねぎの甘みもありシャキシャキの食感も良いアクセントです。
一味で作った自家製ラー油もあります。

日曜ともあり10時30分に到着も35人ほど前に居る模様。
最近は入り口で名前と人数を書くシステムになった様で車で待ってられます。
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コメント (2)
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