今日のラーメン(今年204杯目)
麺屋五鉄@鹿島
麺は太麺をチョイス。
スープはコクのある味噌にラー油がうく。
チャーシュー、ねぎ、のり、もやし、コーン、ビシソワーズがトッピング。
初めは味噌の部分だけを食べる、通常ある味噌と違う感じでコクがあり、
これはこれで美味しい、ベースは違うのかな?
ラー油は風味良くそれほど辛さは無い。
途中からビシソワーズを混ぜて食べるとコショウの風味とジャガイモの味が出てくる。
不思議な味で何と言ったら良いか?個人的には好みの味。
この味噌にはコーンがトッピング可能で甘みがあり味噌にはやはりコーンか。
自家製ラー油との相性も良く3度味を変えられる。
12月下旬までの提供。