うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

武蔵家

2013年03月05日 | 豚骨ラーメン

3月5日に食べたラーメン(今年42杯目)

武蔵家@千葉

半熟味玉ラーメン並(750円)
Dsc_0210
麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、ホウレンソウ、のり、味玉がトッピング。

店内は豚骨の良いにおいでスープは濃厚。
麺は固めで注文ももう少し固くても良い。
家系にしてはホウレンソウが多めで一度温めて出している。
半熟玉子は半熟具合よく美味。
チャーシューも厚めで肉質柔らかく味付けも美味。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする