うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

利尻

2013年03月11日 | 豚骨ラーメン

3月11日に食べたラーメン(今年50杯目)

利尻@高萩

とんこつ正油ラーメンこってり(650円)
Dsc_0222
麺は多加水極細麺。
スープは豚骨と利尻昆布ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、もやし、メンマ、味玉(1/2)がトッピング。

独特の豚骨で旨み十分のスープ。
多加水の極細麺は珍しいが以外に合ってる感じ。
毎回書くがもやしだけが馴染んでなく浮いてる感じなのが残念。
ってか麺てこんなに細かったっけ?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする