うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

豚骨商事

2013年03月08日 | 豚骨ラーメン

3月8日に食べたラーメン(今年47杯目)

豚骨商事@千葉

豚骨商事ラーメン(850円)
Dsc_0217
麺は細麺ストレート。
スープは豚骨ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、味玉、もやしがトッピング。

豚骨ラーメンの全部のせな感じ。
濃厚で濃い目の味付けの豚骨。
油と背脂がうきかなりこってり。
チャーシューは柔らかいがこちらも濃い目の味付け。
味玉も半熟加減良いがこちらも濃い目。
全体的に濃い目でこってりの印象。
毎日食べるのはキツイが時々食べたくなる症状が出そう。
店名にインパクトあるが店員のTシャツも面白い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一風堂@千葉

2013年03月08日 | 豚骨ラーメン

3月7日に食べたラーメン(今年46杯目)

一風堂@千葉

白丸元味(750円)+替え玉(100円)
Dsc_0215
麺は低加水細麺ストレート、バリカタ、替え玉はカタで注文。
スープはマイルドな豚骨。
チャーシュー、ねぎ、キクラゲがトッピング。

スープはマイルドで臭み少なく食べやすい。
麺もスープを吸って歯ごたえよく美味しい。
飲んだあとに食べたラーメンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする