昨晩は、エアコンのお世話になりました。
最低気温、26度とか・・・
日中は、夏日でした
久しぶりにお布団も干して・・・スッキリ。
夕方はウォーキングに
1ヶ月ぶりに、フルウォーク5キロ。
11月の健康診断に向けて、頑張らなくっちゃ
流行りのさば缶を使って、簡単に一品。
みそ煮を使います
これだと味付けいらずですから
*材料(2人分)
さば缶(みそ煮) 1缶
キャベツ(千切り) 150g
青ねぎ(小口切り) 1本
*作り方
1、キャベツは細い千切りにし、耐熱容器に真ん中を空けて入れる。
2、さば缶を開けて、汁を全体にかけ、真ん中にさばを入れる。
3、ラップをして、レンジ600wで4分から5分加熱し、青ねぎをかける。
(お好みですが、キャベツがしんなりするくらい)
底に美味しい汁がたまっていますので、かき混ぜて食べてください。
千切りキャベツ、袋入りも売っているので・・・一人暮らしの方や、時間のない方はど〜ぞ
あっという間に、もう一品出来上がります
個人的に、みそ味がオススメです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ