Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

さばみそ煮缶と千切りキャベツ・レンチンであともう一品^0^

2019-09-03 21:03:00 | 料理

昨晩は、エアコンのお世話になりました。

最低気温、26度とか・・・

 

日中は、夏日でした

久しぶりにお布団も干して・・・スッキリ。

 

夕方はウォーキングに

1ヶ月ぶりに、フルウォーク5キロ。

11月の健康診断に向けて、頑張らなくっちゃ

 

流行りのさば缶を使って、簡単に一品。

みそ煮を使います

これだと味付けいらずですから

 

  

 

   *材料(2人分)

さば缶(みそ煮)             1缶

キャベツ(千切り)           150g

青ねぎ(小口切り)            1本

 

  

 

   *作り方

1、キャベツは細い千切りにし、耐熱容器に真ん中を空けて入れる。

  

 

  

2、さば缶を開けて、汁を全体にかけ、真ん中にさばを入れる。

 

  

 

  

3、ラップをして、レンジ600wで4分から5分加熱し、青ねぎをかける。

  (お好みですが、キャベツがしんなりするくらい)

  

 

底に美味しい汁がたまっていますので、かき混ぜて食べてください。

 

  

 

千切りキャベツ、袋入りも売っているので・・・一人暮らしの方や、時間のない方はど〜ぞ 

あっという間に、もう一品出来上がります

個人的に、みそ味がオススメです

あともう一品簡単レシピ


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ