日中は暑いですけど、朝晩はかなり涼しくなりました
次女夫婦が帰って来た時の夕食。
かなり頑張って作りました
メニューは変更で、まとまりは良くないですけど・・・
メインは、ハマチの昆布締め
主人が釣ってきたハマチ4尾のうち、1尾分を昆布締めにしてました。
こうすると、日持ちするので
昆布で1日締めたので、水分が出て旨味が凝縮されています。
本来は、薄切りにするんでしょうけど・・・
短冊のまま昆布締めし、厚くスライスして、花びら風に・・・
獺祭スパークリングをあけて、乾杯
おでんも用意して・・・
その後は、白ワインへと・・・
いちじくとモッツレラの生ハム巻き
こちら、3皿分作りました
ポテトサラダは、みんな大好き
ピンクペパーでおめかし。
ワインに合う、マフィン
ホットケーキミックスを使って・・・
レシピは、後日
バタバタしていたので、いい写真がありません
食べるのと、おしゃべりに夢中でしたから・・・
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ