Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ゴーヤとベーコンの焦がしにんにく炒め☆スパイス大使☆

2019-09-13 21:02:38 | スパイス大使2019

急に涼しくなりました

最高気温も30度にならず・・・

最低気温は25度を切ってました

 

今日は、中秋の名月

雲に隠れたりもしますが、月が見えます。

このまま秋へ・・・とはならず、3連休はまた暑くなりそうですけど

 

我が家のゴーヤ、小さくなってきましたが、まだ収穫中

 

 

レシピブログ×ハウス食品さんのスパイス大使をさせていただいています。

ハウス「焦がしにんにく」を発売と同時に送っていただきました

 

焦がしにんにくの香ばしい香りと旨みを手軽に!

ゴーヤを使った、禁断のやみつきメシ

  

  

 

  *材料(2人分)

ゴーヤ               小1本

ベーコン              2枚(1センチ幅に切る)

焦がしにんにく           適量

卵                 1個

サラダ油              適量

香りソルト4種のペパーミックス   適量

 

  

 

  *作り方

1、ゴーヤは半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、1センチ幅に切る。

  サッと茹でて、冷水にとる。

2、フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、ゴーヤ・焦がしにんにくを入れ炒める。

3、ペパーミックスで味を整え、溶き卵をまわしかける。

 

   

 

ゴーヤは好き嫌いが分かれるかと思いますが・・・

私は大好きです

焦がしにんにくを入れると、さらに美味しくなり、やみつきに

 

  

    

「焦がしにんにく」重宝します

チューブタイプなので、好きなだけ・・・量の加減も

 

 

そして・・・またまた主人がハマチを釣ってきました

今回は、さらに大きいのを・・・4尾も

  

お刺身、新鮮で美味しいですけど・・・

造るのが、疲れます

   

 

頭も4個。

一人1個ずつ食べても、まだ2個あります

あら汁も、大量のアラ入り

  

 

ゴーヤ炒めとかぼちゃの煮物に人気集中  

主人、普段はゴーヤをあまり食べないんですけど・・・

ハマチ、責任持って食べてくださいよ

  

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