朝までは涼しかったのに・・・
お昼には30度越え。
最高気温32度の神戸でした。
明日は、もっと暑くなりそうとの予報です
お料理教室で、お弁当を作りました。
エバラ食品さん主催でした
焼肉のたれの黄金の味を使って、肉巻きおにぎり
すき焼きのタレを使って、きんぴらごぼう
浅漬けの素を使って、ミニトマト・きゅうり・モッツァレラチーズのピック浅漬け
肉巻きおにぎりの中は、チーズと大葉・ゴマが入っています
俵形のおにぎりを、豚ロース薄切りで巻いて焼きます。
仕上げに焼肉のたれで味付け
想像以上に美味しかったです
今回は作りませんでしたけど・・・
これに、卵焼きが入っていれば彩りも栄養も良いですよね
30分で出来るので、運動会や遠足にオススメです。
3連休、次女夫婦が帰ってくるので
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ