過ごしやすい一日でした
午後から、急に曇りがちに・・・と思ったら、ポツポツ。
大した雨ではありませんでしたが・・・
先日の料理教室で、焼き秋刀魚の土佐酢漬けを作って美味しかったので。
鮭を使って、作りました
*材料(2人分)
鮭 2切れ
白ねぎ 1/2本
エリンギ 2本
:タレ
醤油・酒・酢 各大さじ1
砂糖 小さじ1
生姜汁 大さじ1/2
*作り方
1、鮭とエリンギはグリルでこんがり焼き(エリンギは食べやすい大きさに裂き)バットに入れる。
2、白ねぎは斜め薄切りにする。
3、鍋にタレの材料と2を入れ煮立て、1にかける。
ゴーヤとツナのサラダ
かぼちゃの煮物
小松菜の白和え
さっぱり美味しく頂きました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ