Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

焼き鮭の土佐酢漬け♪

2019-09-24 20:52:29 | 料理

過ごしやすい一日でした

午後から、急に曇りがちに・・・と思ったら、ポツポツ。

大した雨ではありませんでしたが・・・

 

先日の料理教室で、焼き秋刀魚の土佐酢漬けを作って美味しかったので。

鮭を使って、作りました

 

  

 

  *材料(2人分)

鮭                2切れ

白ねぎ              1/2本

エリンギ              2本

 

 :タレ

 醤油・酒・酢          各大さじ1

 砂糖              小さじ1

 生姜汁             大さじ1/2

 

   *作り方

1、鮭とエリンギはグリルでこんがり焼き(エリンギは食べやすい大きさに裂き)バットに入れる。

2、白ねぎは斜め薄切りにする。

3、鍋にタレの材料と2を入れ煮立て、1にかける。

 

   

 

ゴーヤとツナのサラダ

      

かぼちゃの煮物

   

小松菜の白和え

   

さっぱり美味しく頂きました

   

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ