予報では、曇りがちで最高気温も27度くらいまでしか上がらないとのことでしたが・・・
よく晴れて、30度くらいまで上がりました
午前中から、エアコンを入れてましたよ
シャウエッセン×レシピブログのモニターコラボ企画に参加して
あらびきミートローフをプレゼントしていただきました
シャウエッセンのお肉で作ったミートローフです
シャウエッセンに仕上げる前のお肉で作ってるそう。
あらびきミートローフとオードブルチーズローフがあります。
今回は、オードブルチーズローフを使って・・・鉄板ナポリタン
*材料(2人分)
スパゲティ 180g
オードブルチーズローフ 1個(半分に切って、短冊切り)
ピーマン 2個(細切り)
にんにく 1片
トマトソース 300cc
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
あらびき黒胡椒 適量
*作り方
1、スパゲティは、茹で時間より1分短く茹でる。
2、フライパンににんにく薄切りとオリーブオイルを入れ熱し、ピーマン・ミートローフ
トマトソースを炒め、スパゲティ・あらびき黒胡椒を入れ混ぜる。
3、鉄板を熱し、溶き卵を流し入れ、2の半分をのせる。
ドライのイタリアンパセリがあったので、かけてみました
追いブラックペパーも
赤ワインを開けました
オードブルチーズローフのチーズが、とろ〜んと溶けていい感じ。
味もしっかりしているので、パンチがあります。
量もたっぷりで、存在感も
トマトソースは、自家製トマトで作って冷凍していたもの
完熟トマトで作っていたので、美味しかったです。
ミートローフのアレンジ料理レシピ |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ