Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

オードブルチーズローフで鉄板ナポリタン!!

2019-09-29 22:20:06 | 料理

予報では、曇りがちで最高気温も27度くらいまでしか上がらないとのことでしたが・・・

よく晴れて、30度くらいまで上がりました

午前中から、エアコンを入れてましたよ

 

シャウエッセン×レシピブログのモニターコラボ企画に参加して

あらびきミートローフをプレゼントしていただきました

 

   

  

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフです

シャウエッセンに仕上げる前のお肉で作ってるそう。

あらびきミートローフとオードブルチーズローフがあります。

 今回は、オードブルチーズローフを使って・・・鉄板ナポリタン
 
  
 
  
 
  *材料(2人分)
 
スパゲティ               180g
オードブルチーズローフ          1個(半分に切って、短冊切り)
ピーマン                 2個(細切り)
にんにく                 1片
トマトソース              300cc
卵                    2個
オリーブオイル             大さじ1
あらびき黒胡椒             適量
 
 
  
 
 
   *作り方
 
1、スパゲティは、茹で時間より1分短く茹でる。
2、フライパンににんにく薄切りとオリーブオイルを入れ熱し、ピーマン・ミートローフ
  トマトソースを炒め、スパゲティ・あらびき黒胡椒を入れ混ぜる。
 
  
  
3、鉄板を熱し、溶き卵を流し入れ、2の半分をのせる。
 
 
  
  
ドライのイタリアンパセリがあったので、かけてみました
追いブラックペパーも
 
 
  
 
赤ワインを開けました
 
オードブルチーズローフのチーズが、とろ〜んと溶けていい感じ。
 
味もしっかりしているので、パンチがあります。
量もたっぷりで、存在感も
 
トマトソースは、自家製トマトで作って冷凍していたもの
完熟トマトで作っていたので、美味しかったです。

 

ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ