夕方から、かなり涼しくなりました
久しぶりに、夕食時にエアコンなしで過ごせました。
夕食にトンカツ、久しぶりです
ヒレカツを作る事が多いのですよね
食べる量を加減できるし、翌日カツカレーにアレンジしやすいので。
*材料(2人分)
豚ロースカツ肉 2枚
塩胡椒 少々
バッター液
:小麦粉 大さじ4
:卵 1個
:水 小さじ2
パン粉 適量
サラダ油 適量
*作り方
1、豚肉は筋切りして、肉叩きで両面をたたき、塩胡椒をする。
2、バッター液に1をつけ、パン粉をつける。
3、サラダ油を熱し、中温でゆっくり揚げ、最後高温にしてカリッとさせる。
きゅうりが高かったので、ピクルスを使ったポテトサラダ
最近ハマってます。
ミニトマト、赤は終了で・・・最近は黄色ばかりです
彩がちょっと悪いですね
ビールを少し・・・
バッター液を使うと、カツが楽に出来上がります。
一手間省けますからね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ