本日の最高気温33度
暑さが続いています。
明日は、34度予報
残暑が厳しいです。
レシピブログさんより、フーディストアワード2019スぺシャルボックスを頂きました
で、ポークステーキを作りました
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ3種類の中から・・・
<ポークステーキ>使いましたよ
パッケージからもわかるように、速水もこみちさん×にんべんの共同開発商品です。
*材料(2人分)
豚ロース肉(トンカツ用) 2枚(筋切りする)
にんにく 1片(スライス)
サラダ油 大さじ1
ポークステーキの素 1箱(スパイス1袋・調味液1袋)
;付け合わせ ・・・ 千切りキャベツ・紫玉ねぎスライス・ミニトマト(赤・黄)
*作り方
1、豚肉の両面に、スパイスをまぶす。
2、フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、こんがり色づくまで熱し、取り出す。
(油に香り付をしっかりする)
3、2のフライパンに、1を入れ、中火で両面をこんがり焼く。
4、調味液を加え煮立たせたら、弱火で2、3分に絡めて器に盛る。
2のにんにくをのせ、残ったソースをかけたら出来上がり。
ソースがたっぷりなので、キャベツに絡めても
オイスターソースの風味と粗挽き黒こしょうが効いていて
こんがりにんにくチップスも
美味しくて・・・ポークステーキ、あっという間に食べちゃいました。
だしとスパイスの魔法・・・名前通りで、スパイスと調味液で魔法の美味しさ
間違いなしで、誰が作っても美味しく出来上がります
フーディストアワード2019 |
---|
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ