3連休、あっという間に過ぎてしまいました
次女夫婦が帰って来て、楽しい時間が過ごせたので
おやつを食べて・・・大阪空港から羽田へ
先程、無事到着したとの連絡がありました
今日の朝食から・・・
パン食にしましたよ
人数が多いと、食欲も
近所のパン屋さんの一番人気の、塩バターパン
表面に岩塩?中はバターたっぷり。
目玉焼き・シャウエッセン・ポテトサラダ・レタス・ミニトマト・いちじく・オレンジ
飲み物はアイスコーヒー
旬の地元産いちじく、すごく甘くて美味しかったです。
次女の好物なんです
お昼は、ご飯を・・・
高知産こしひかり新米です
ガス火でお鍋を使って炊きました
ハマチの味噌漬け(主人が釣って来てたのを味噌漬けにしてました)
レンコンのきんぴら・ゴーヤチャンプルー・茄子(自家製)とえのきのお味噌汁。
レンコンのきんぴら、大鉢いっぱいに作っていましたが大好評
ベーコンをちょっと入れてコクをだして、レンコンはやや厚めに
ゴーヤは、そろそろ最後かな
次女夫婦に美味しかったと言ってもらえて、嬉しかったです
主人は、ほとんど感想を言いませんから・・・
今晩から、また夫婦二人の食事になりました。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ