Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

タラのレモンソテー☆フーディストアワード2019

2019-09-09 20:53:03 | モニター

台風、一夜明けると・・・

かなり被害が出ていましたね。

大きな鉄塔が倒れていて、大規模な停電も・・・

お見舞い申し上げます。

 

娘達の家は大丈夫だったようで、一安心。

孫達の幼稚園・小学校は休園・休校だったようですけど

 

 

レシピブログさんより、フーディストアワード2019スぺシャルボックスを頂きました

にんべん「だしとスパイスの魔法」を使って、レモンソテーを作りました

 

  

  

にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ3種類の中から・・・

 

   

<レモンソテー>使いましたよ

パッケージからもわかるように、速水もこみちさん×にんべんの共同開発商品です。

 

  

 

メカジキ・タイなどの白身魚を使うとなっていたので・・・

買い物に行って、新鮮でお買い得なタラを見つけましたよ

タラに決定

 

  *材料(2人分)

タラ切り身                2枚

オリーブオイル              大さじ1

レモンソテーの素            調味液1袋・スパイス1袋

 

   :付け合わせ  ブロッコリー・じゃがバター・ミニトマト

 

  *作り方

1、タラの両面にスパイスをまぶす。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを中火で両面焼く。

 

     

3、調味液をタラに回しかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。

  

   

 

4、タラを器に盛り、残ったソースを中火で2分煮詰めかける。

 

     

 

レモンソースがたっぷりなのも嬉しい

ブロッコリーやじゃがバターにも合います

   

 

ブロッコリーの芯と人参できんぴら風

   

アボカドとモッツァレラチーズの盛り合わせ

   

 

 

   

 

レモンソテー、レモンが効いているのはもちろんですけど・・・

スパイスも効いています

セージの爽やかな香りが魚の臭みを消してくれて

 

手軽にパパッとハレの日料理

ワインにぴったりです

飲めませんでしたけど・・・

主人が、先にビールを飲んでいたのでね。

 

 

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ