台風、一夜明けると・・・
かなり被害が出ていましたね。
大きな鉄塔が倒れていて、大規模な停電も・・・
お見舞い申し上げます。
娘達の家は大丈夫だったようで、一安心。
孫達の幼稚園・小学校は休園・休校だったようですけど
レシピブログさんより、フーディストアワード2019スぺシャルボックスを頂きました
にんべん「だしとスパイスの魔法」を使って、レモンソテーを作りました
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ3種類の中から・・・
<レモンソテー>使いましたよ
パッケージからもわかるように、速水もこみちさん×にんべんの共同開発商品です。
メカジキ・タイなどの白身魚を使うとなっていたので・・・
買い物に行って、新鮮でお買い得なタラを見つけましたよ
タラに決定
*材料(2人分)
タラ切り身 2枚
オリーブオイル 大さじ1
レモンソテーの素 調味液1袋・スパイス1袋
:付け合わせ ブロッコリー・じゃがバター・ミニトマト
*作り方
1、タラの両面にスパイスをまぶす。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを中火で両面焼く。
3、調味液をタラに回しかけ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
4、タラを器に盛り、残ったソースを中火で2分煮詰めかける。
レモンソースがたっぷりなのも嬉しい
ブロッコリーやじゃがバターにも合います
ブロッコリーの芯と人参できんぴら風
アボカドとモッツァレラチーズの盛り合わせ
レモンソテー、レモンが効いているのはもちろんですけど・・・
スパイスも効いています
セージの爽やかな香りが魚の臭みを消してくれて
手軽にパパッとハレの日料理
ワインにぴったりです
飲めませんでしたけど・・・
主人が、先にビールを飲んでいたのでね。
フーディストアワード2019 |
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