昨日は、夜も風がよく吹いていました。
今日も、時々強い風が・・・
そんなに寒くはなかったですけど。
ちらし寿司の素を使って、サーモンといくらのお寿司を作りました
*材料(4人分)
炊き立てご飯 3合
ちらし寿司の素 4人分
刺身用サーモン 300g
白だし 大さじ2
いくら 120g
卵焼き 卵4個に塩・砂糖少々で焼く
きゅうり 1本(1センチ角に切り塩少々ふる)
大葉 6枚
*作り方
1、炊き立てご飯に、ちらし寿司の素を混ぜ、冷ましておく。
2、サーモンは1センチ角に切り、白だしに浸けておく。
卵焼きも、1センチ角に切る。
大葉は、半分に切る。
3、器に1を盛り、具材を彩りよく並べる。
ちらし寿司の素を使っているので簡単にできますね
卵焼きを焼くだけ、後の材料は切るだけ、のせるだけで出来上がり
具材をのせて、お好みでわさび醤油を・・・
紅白なます、小松菜のお浸し、赤かぶの甘酢漬け
白菜、白ネギ、しめじ、豆腐、青ネギのお味噌汁
お寿司が好きなので・・・年末年始で、何回食べたかしら
簡単ちらし寿司は本当に簡単に出来るので、週1でも食べたいくらいです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ