Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

サーモンといくらの簡単ちらし寿司^0^

2020-01-09 20:29:44 | 料理

昨日は、夜も風がよく吹いていました。

今日も、時々強い風が・・・

そんなに寒くはなかったですけど。

 

ちらし寿司の素を使って、サーモンといくらのお寿司を作りました

 

 

  *材料(4人分)

炊き立てご飯            3合

ちらし寿司の素           4人分

刺身用サーモン           300g

白だし               大さじ2

いくら               120g

卵焼き               卵4個に塩・砂糖少々で焼く

きゅうり              1本(1センチ角に切り塩少々ふる)

大葉                6枚

 

  *作り方

1、炊き立てご飯に、ちらし寿司の素を混ぜ、冷ましておく。

2、サーモンは1センチ角に切り、白だしに浸けておく。

  卵焼きも、1センチ角に切る。

  大葉は、半分に切る。

3、器に1を盛り、具材を彩りよく並べる。

 

   

 

ちらし寿司の素を使っているので簡単にできますね

卵焼きを焼くだけ、後の材料は切るだけ、のせるだけで出来上がり

具材をのせて、お好みでわさび醤油を・・・

 

   

 

紅白なます、小松菜のお浸し、赤かぶの甘酢漬け

 

   

 

白菜、白ネギ、しめじ、豆腐、青ネギのお味噌汁

 

   

 

お寿司が好きなので・・・年末年始で、何回食べたかしら

簡単ちらし寿司は本当に簡単に出来るので、週1でも食べたいくらいです

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ