Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

2020年おせち料理とお雑煮

2020-01-01 17:35:41 | おせち料理

あけましておめでとうございます

よく晴れて、気持ちの良い新年を迎えることができました。

 

今年も、頑張っておせち料理を作りました

娘が手伝ってくれたので・・・

 

 

普通サイズの3段重と2段の大きめオードブル重にいっぱい詰めました

 

飾り切りで、地味な割に結構時間がかかりました。

煮崩れしやすいので、別々に煮込みましたし。

   

 

  

 

  

 

  

 

  

鯛の昆布締め花びら巻き

  

ヘルシー松風・・・鶏胸肉をミンチにして作ってます

  

栗100%栗きんとん・・・娘作

  

黒豆・・・丹波篠山の小田垣商店の黒豆は大粒です。

29日から3日がかりで煮ました

伊達巻も、はんぺんと卵4個で

  

スモークサーモンとかぶの奉書巻

三つ葉の軸で結んでます。

    

 

全部で18種類、がんばりました

 

朝はお雑煮・・・

お屠蘇がわりに、獺祭を少し頂きました

     

焼き角餅、鶏肉、紅白蒲鉾、小松菜、大根、人参、柚子、三つ葉

お腹いっぱいになりました。

  

 

 

今年も良い年になりますように・・・

よろしくお願い致します。

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ