あけましておめでとうございます
よく晴れて、気持ちの良い新年を迎えることができました。
今年も、頑張っておせち料理を作りました
娘が手伝ってくれたので・・・
普通サイズの3段重と2段の大きめオードブル重にいっぱい詰めました
飾り切りで、地味な割に結構時間がかかりました。
煮崩れしやすいので、別々に煮込みましたし。
鯛の昆布締め花びら巻き
ヘルシー松風・・・鶏胸肉をミンチにして作ってます
栗100%栗きんとん・・・娘作
黒豆・・・丹波篠山の小田垣商店の黒豆は大粒です。
29日から3日がかりで煮ました
伊達巻も、はんぺんと卵4個で
スモークサーモンとかぶの奉書巻
三つ葉の軸で結んでます。
全部で18種類、がんばりました
朝はお雑煮・・・
お屠蘇がわりに、獺祭を少し頂きました
焼き角餅、鶏肉、紅白蒲鉾、小松菜、大根、人参、柚子、三つ葉
お腹いっぱいになりました。
今年も良い年になりますように・・・
よろしくお願い致します。
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ