昨日の夕方から降り始めた雨は、朝まで降り続け・・・
久しぶりにまとまった雨となりました
雨は午前中で上がりましたけど、薄暗い一日でした。
気温は、3月上旬並みとか・・・
太陽が出ていないので、暖かい感じはしませんでしてけど
スパゲティー最近食べてないよね!と主人が言うので・・・
作りました
ハーイ!!簡単ですから、いつでも作りますよ。
イタリアのお土産の、ポルチーニがあったので
ブロックベーコンとえのきを入れて、ブラックペッパーを効かせましたよ。
「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいてます。
GABANブラックペッパー粗挽<缶>・ハウス 一味唐がらし・七味唐がらし・辣油
をモニタープレゼントしていただきました
今回も、GABANブラックペッパー粗挽<缶>を使って・・・
缶入りでたっぷりあるので、嬉しいです
*材料(2人分)
スパゲティー 200g
乾燥ポルチーニ 15g(200ccの水で戻す)
えのき 200g(根元を落とし、半分に切る)
ブロックベーコン 100g(1×5の5ミリ厚さに切る)
にんにく 1片(薄切り)
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー粗挽 適量
ドライパセリ 適量
*作り方
1、スパゲティーはたっぷりの湯で、指定時間茹でる。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくを熱し、ベーコンを炒め、えのき・ポルチーニを炒める。
3、2に戻し汁・白ワイン・塩を入れ、アルコールを飛ばし少し煮詰める。
4、火を止め、スパゲティーを入れ混ぜる。
5、お皿に盛り、ドライパセリ・ブラックペッパーをたっぷり振る。
ポルチーニ茸、香りが良くて・・・食感も
贅沢に、たっぷり使いました。
ベーコン・えのきなどの具材も、たっぷりですよ
もちろん、ブラックペッパーも・・・
ピリ辛で、減塩ですから。
ベーコンの塩分も考えて、普段の半分量の塩を使いました。
スパゲティーを茹でる時にも、今回は塩を使ってません。
レタスのサラダは、海老とパプリカ(赤・黄)紫玉ねぎを入れてます。
サラダは、レモン塩とオリーブオイルで頂きます
白ワインを・・・
スパイスブログ認定スパイス大使2019 |
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