Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鮭のレンチン・紙包み蒸し^0^

2020-01-15 20:51:02 | 料理

朝起きると、地面が濡れていました

雨は上がっていましたが・・・

 

晴れ間も時々で、寒い一日でした

暖冬なので、雪不足とのニュースですが・・・

雪まつりやスキー競技に影響が出そうです。

雪かきをしないで良いので助かる、という声もありますけど

 

鮭料理を作りました

王子サーモンの味噌漬けを使って・・・

紙包み蒸し!と言っても、レンチン料理ですけどね。

  

 

  *材料(1人分)

鮭味噌漬け           1切れ(市販品)

白菜              大1枚

サラダ油            小さじ1

もめん豆腐           75g(2つに切る)

            

  *作り方

1、白菜は細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

2、ワックスペーパーの真ん中に、1の白菜、真ん中は豆腐、一番上に味噌漬けをおく。

   

   

3、ペーパーの真ん中を閉じ、両端を捻って止める。

     

4、電子レンジ600wで4〜5分加熱する。

 

   

 

お好みで、柚子皮の細切りをのせて・・・

 

  

天ぷらは、サツマイモとレンコン

    

アボカド・・・緑のまま買ってきて、家で熟成

ぴったり食べ頃

  

わさび醤油で食べるのが一番好きです

  

 

  

 

白菜は生でも良いのですけど、炒めるとたくさん食べられるので

味付けは、鮭についているお味噌を全部使って・・・

レンチン料理なので、簡単にできるのも良いです

 

お味噌汁とご飯も食べましたけど・・・写真には写っていません


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