Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ブラックペパーで減塩チャンポン☆スパイス大使☆

2020-01-11 20:51:31 | スパイス大使2019

三連休ですね。

お天気は良かったのですけど、寒かったです。

 

 

ハウス食品×レシピブログさんのスパイス大使をさせて頂いています。

先月に続きスパイスで美味しく減塩

今月のテーマは、スパイスの辛味を活かして減塩です。

 

 

お昼に、チャンポンを作りました

麺とスープがセットになっているものを使ったので、簡単

  
   
 
  *材料(1人分)
 
チャンポンセット麺          1袋
チャンポンセットスープ        4/5袋
キャベツ               2枚(ざく切り)
人参                 3センチ(半月切り)
白ねぎ                5センチ(斜め切り)
ナルト                6枚(5ミリ厚さ)
ウインナー              2本(斜め切り)
サラダ油               小さじ1
GABANブラックペパー荒挽<缶>    適量
 
   
 
  *作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・人参・白ねぎを炒める。
2、1に300ccの水とスープを入れ沸騰したら、麺・ナルト・ウインナーを入れ90秒煮る。
3、器に入れて、ブラックペパーを振っていただきます。
 
  
 
 
今回は使ったのは、GABANブラックペパー荒挽<缶>大容量なので、嬉しい。
 
  
 
GABANブラックペパー荒挽、粒々感がパンチがあります。
ピリッと辛味を効かせると、塩分控えめでも美味しくいただけます。
今回は、添付のスープを4/5袋使ったので、20%の減塩。
 
 
  
 
スープもすごく美味しいのですけど・・・
半分は、残しました
減塩ですものね