三連休ですね。
お天気は良かったのですけど、寒かったです。
ハウス食品×レシピブログさんのスパイス大使をさせて頂いています。
先月に続きスパイスで美味しく減塩
今月のテーマは、スパイスの辛味を活かして減塩です。
お昼に、チャンポンを作りました
麺とスープがセットになっているものを使ったので、簡単
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*材料(1人分)
チャンポンセット麺 1袋
チャンポンセットスープ 4/5袋
キャベツ 2枚(ざく切り)
人参 3センチ(半月切り)
白ねぎ 5センチ(斜め切り)
ナルト 6枚(5ミリ厚さ)
ウインナー 2本(斜め切り)
サラダ油 小さじ1
GABANブラックペパー荒挽<缶> 適量
*作り方
1、フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ・人参・白ねぎを炒める。
2、1に300ccの水とスープを入れ沸騰したら、麺・ナルト・ウインナーを入れ90秒煮る。
3、器に入れて、ブラックペパーを振っていただきます。
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今回は使ったのは、GABANブラックペパー荒挽<缶>大容量なので、嬉しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/68/17165da1e1a6f22bcfcbc9e429b4796e.jpg)
GABANブラックペパー荒挽、粒々感がパンチがあります。
ピリッと辛味を効かせると、塩分控えめでも美味しくいただけます。
今回は、添付のスープを4/5袋使ったので、20%の減塩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/16/1b0e73f9d02c027cd967552f70f531db.jpg)
スープもすごく美味しいのですけど・・・
半分は、残しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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減塩ですものね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
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