3連休中日、成人の日は明日ですが・・・
多くの地で、成人式が行われたようですね。
我が家のお隣のYちゃんも成人式だったようです
振袖姿を見せに来てくれました
すごく綺麗でした
久しぶりに、豚カツを作りました
我が家は、ヒレカツにする事が多いのですけど・・・
今回は、肉叩きで叩いて・・・大きく伸ばしましたよ
バッター液を使うと、簡単にカリッと揚がります
*材料(2人分)
豚カツ用豚ロース肉 2枚
塩胡椒 少々
:バッター液
小麦粉 大さじ4
卵 1個
水 小さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
*作り方
1、豚肉は筋きりして、肉叩きで倍くらいの大きさまで叩き、塩胡椒する。
2、バッター液を作り、肉をくぐらせ、パン粉をつける。
3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きする。
食べやすいように、カットして・・・お箸で頂きました。
付け合わせは、ポテトサラダ・キャベツの千切り・ミニトマト
とんかつソースをつけ過ぎないように、小皿に入れて・・・
ポテトサラダは、ブラックペパー をきかせて
私にはちょっと多過ぎたので・・・主人に3切れ分けました
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ