Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

バッター液でジャンボ豚カツ^0^

2020-01-12 20:21:42 | 料理

3連休中日、成人の日は明日ですが・・・

多くの地で、成人式が行われたようですね。

 

我が家のお隣のYちゃんも成人式だったようです

振袖姿を見せに来てくれました

すごく綺麗でした

 

 

久しぶりに、豚カツを作りました

我が家は、ヒレカツにする事が多いのですけど・・・

今回は、肉叩きで叩いて・・・大きく伸ばしましたよ

 

 

  

 

バッター液を使うと、簡単にカリッと揚がります

 

  *材料(2人分)

豚カツ用豚ロース肉            2枚

塩胡椒                  少々

 :バッター液

   小麦粉      大さじ4

   卵        1個

   水        小さじ2

パン粉                 1カップ

サラダ油                適量

 

  *作り方

1、豚肉は筋きりして、肉叩きで倍くらいの大きさまで叩き、塩胡椒する。

2、バッター液を作り、肉をくぐらせ、パン粉をつける。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2を揚げ焼きする。

 

食べやすいように、カットして・・・お箸で頂きました。

 

     

          

付け合わせは、ポテトサラダ・キャベツの千切り・ミニトマト

  

とんかつソースをつけ過ぎないように、小皿に入れて・・・

ポテトサラダは、ブラックペパー をきかせて

  

 私にはちょっと多過ぎたので・・・主人に3切れ分けました

 

 


レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ